Política de tratamiento de datos

  1. OBJETIVO

Con la finalidad de dar cumplimiento a las disposiciones que en materia de protección de datos personales estableció la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, SCCALA SUPPLY CHAIN CONSULTING & LOGISTICS ADMINISTRATOR S.A.S. – SCCALA S.A.S. define los lineamientos adoptados para el tratamiento de los datos personales que en desarrollo de su objeto social obtenga de sus clientes, así como de todas aquellas personas que participen o tengan relación con la empresa, en aras de asegurar el derecho constitucional establecido en las anteriores normas. Dichas políticas y los documentos relacionados con las mismas, son los que se señalan a continuación:

 

  1. ALCANCE DE LA POLÍTICA

La presente Política de Protección de Datos Personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos personales por parte de SCCALA S.A.S. (en adelante “SCCALA”), de sus clientes activos y potenciales, trabajadores y proveedores, brindando herramientas que garanticen la autenticidad, confidencialidad, protección e integridad de la información.

 

Aplica para las bases de datos y archivos que contengan información personal de proveedores, clientes, colaboradores o cualquier otra persona cuya información sea objeto de tratamiento por parte de SCCALA.  Aplica para los colaboradores de todas las áreas que en el ejercicio de sus funciones tratan datos personales de proveedores, clientes, colaboradores o cualquier otra persona natural.

 

SCCALA tendrá presente que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que solamente ellas pueden decidir sobre los mismo y, por lo tanto, hará uso de dichos datos solamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada dentro de su objeto social, respetando en todo caso las normas vigentes sobre la Protección de Datos Personales.

 

  1. MARCO NORMATIVO

Esta Política se estructura siguiendo los mandatos del artículo 15 de la Constitución Política, las disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario No 1377 de 2013, y Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y de las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

 

  1. DEFINICIONES

Para los propósitos de este documento se aplican los siguientes términos y definiciones:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Bases de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto del tratamiento.
  • Archivos: Conjunto de documentos conservados por la empresa en donde conste información personal regulada por la ley
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato público: Dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos sensibles: Aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento de los datos o la empresa.
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos. 
  • Tercero: Cualquier persona natural o jurídica diferente a las personas que pertenecen a
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Proveedor: Toda persona natural que preste algún servicio a la Compañía en virtud de una relación contractual/obligacional.
  • Trabajador: Toda persona natural que preste un servicio a la Compañía en virtud de un contrato laboral.
  • Consulta: Proceso mediante el cual el Titular de Datos Personales puede solicitar a la Compañía, sus filiales y subsidiarias su información personal que reposa en las bases de datos.
  • Reclamo: Proceso mediante el cual los Titulares de los datos Personales, podrán solicitar a la compañía, la actualización, rectificación, supresión parcial o total de la información, la prueba de la autorización o la revocatoria de la misma.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Tratamiento de los datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio colombiano cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  • Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Registro Nacional De Bases De Datos (RNBD): Directorio público de las bases de datos personales sujetas a Tratamiento que operan en el país, administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio y de libre consulta para los ciudadanos.
  • SIC: Superintendencia de Industria y Comercio.

 

  1. POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 
  • GENERALES 

5.1.1. SCCALA S.A.S., identificada con NIT 900.380.037-6, con domicilio principal en la Carrera 71 D No. 48 A - 44 en la ciudad de Bogotá, Cundinamarca, página web www.sccala.com, se hace responsable del tratamiento de datos personales que aparezcan registrados en sus bases de datos y archivos de conformidad con la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

 

5.1.2. Para efectos de alguna solicitud o reclamación relacionada con la presente política se pone a disposición el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y el Teléfono: (57-1) 5470140.

 

5.1.3. Toda área o colaborador de SCCALA que por sus funciones esté encargado del tratamiento de bases de datos con información personal debe cumplir con lo dispuesto en la política y procedimiento del presente documento.

 

5.1.4. SCCALA debe inscribir en el Registro Nacional de Bases de Datos las bases que contengan datos personales sujetos a tratamiento.

 

  • TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN 

5.2.1Cumplimiento de la Ley.  

SCCALA cumple estrictamente los requerimientos de ley sobre Protección de Datos Personales, en especial la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

 

5.2.2. Finalidad. 

SCCALA informa a los titulares la finalidad especifica del tratamiento de sus datos personales, el cual en todo caso tendrá como fin principal realizar la gestión contable, fiscal, administrativa, comercial, operativa, y de recursos humanos de SCCALA; así como el desarrollo de actividades de bienestar, salud, educación, cultura, y velar por la seguridad de personas y bienes relacionadas con la actividad de la misma. 

SCCALA suprime los datos personales recaudados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron obtenidos.

 

5.2.3. Autorización

SCCALA ejercerá el tratamiento de la información con el consentimiento previo, expreso e informado del titular, el cual será obtenido a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.   No es necesaria la autorización cuando se trate de:

  • Información que sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial
  • Datos que sean de naturaleza pública
  • Casos de urgencia médica o sanitaria
  • Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos
  • Datos relacionados con el Registro Civil de la persona

 

5.2.4. Veracidad

La información facilitada por el titular deberá ser veraz, completa, exacta, comprobable y actualizada. El titular garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique a SCCALA.

 

5.2.5. Acceso y circulación de la información

En el tratamiento de la información SCCALA se acoge a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Ley y de la Constitución. En este sentido SCCALA sólo hará tratamiento de los datos con autorización del titular y en los casos previstos por la Ley.

 

5.2.6. Seguridad de la información

SCCALA cuenta con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar seguridad a los datos de carácter personal obtenidos y que reposan en sus bases de datos y archivos, evitando su adulteración, pérdida, consulta o acceso no autorizado o fraudulento.

 

5.2.7. Confidencialidad

SCCALA garantiza la reserva de la información, inclusive después de finalizadas las labores que comprende el tratamiento. Los colaboradores de la Compañía encargados del tratamiento de la información personal se comprometen a cumplir con lo dispuesto en la política y procedimiento del presente documento.

 

5.2.8. Datos sensibles

SCCALA únicamente puede tratar datos sensibles cuando:

  • El titular haya otorgado autorización explícita a dicho tratamiento
  • Sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos se requiere autorización de los representantes legales.
  • Se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Tenga una finalidad histórica, estadística o científica, siempre que se adopten medidas para la supresión de identidad de los titulares.

 

5.2.9. Derechos de los titulares

Los titulares de la información tratada por SCCALA tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales
  • Solicitar prueba de autorización otorgada a la Compañía, salvo en los casos que especifica la Ley que no requieren autorización :
    • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial
    • Datos de naturaleza pública
    • Urgencia médica o sanitaria
    • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos
    • Datos relacionados con el registro civil de las personas
  • Ser informado del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por incumplimiento a la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de datos cuando la Compañía no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder a sus datos personales objeto de tratamiento por la Compañía.
  • El titular de la información puede presentar peticiones, consultas y reclamos a través del correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

  • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. 

5.3.1  Datos Personales relacionados con la gestión del recurso humano.

SCCALA tratará los datos personales de sus empleados, contratistas y de aquellos que se postulen para vacantes, en tres momentos a saber: antes, durante y después de la relación laboral y/o de servicios.  SCCALA informará, de manera anticipada, las reglas aplicables al tratamiento de los datos personales que suministre el interesado, así como respecto de aquellos que se obtengan durante el proceso de selección. Una vez agote el proceso de selección, SCCALA informará el resultado negativo y entregará a las personas no seleccionadas los datos personales suministrados, salvo que los titulares de los datos por escrito autoricen la destrucción de los mismos, cuando el titular del dato no sea seleccionado. La información obtenida por SCCALA respecto de quienes no fueron seleccionados, resultados de las pruebas sicotécnicas y entrevistas, serán eliminados de sus sistemas de información, dando así cumplimiento al principio de finalidad.

 

SCCALA cuando contrate procesos de selección de personal con terceros regulará en los contratos el tratamiento que se deberá dar a los datos personales entregados por los interesados, así como la destinación de la información personal obtenida del respectivo proceso. Los datos personales e información obtenida del proceso de selección respecto del personal seleccionado para laborar en SCCALA, serán almacenados en la carpeta personal, aplicando a esta información niveles y medidas de seguridad altas, en virtud de la potencialidad de que tal información contenga datos de carácter sensible. La finalidad de la entrega de los datos suministrados por los interesados en las vacantes de SCCALA y la información personal obtenida del proceso de selección, se limita a la participación en el mismo; por tanto, su uso para fines diferentes está prohibido. SCCALA almacenará los datos personales e información personal obtenida del proceso de selección de los empleados en una carpeta identificada con el nombre de cada uno de ellos. Esta carpeta física o digital solo será accedida y tratada por el Área de Recursos Humanos y con la finalidad de administrar la relación contractual entre SCCALA y el empleado. El uso diferente de los datos e información personal de los empleados solo procederá por orden de autoridad competente, o por solicitud expresa del empleado, siempre que en ella radique tal facultad. Terminada la relación laboral, cualquiera que fuere la causa, SCCALA procederá a almacenar los datos personales obtenidos del proceso de selección y documentación generada en el desarrollo de la relación laboral, en un archivo central, sometiendo tal información a medidas y niveles de seguridad altas, en virtud de la potencialidad de que la información laboral pueda contener datos sensibles. SCCALA tiene prohibido ceder tal información a terceras partes, pues tal hecho puede configurar una desviación en la finalidad para la cual fueron entregados los datos personales por sus titulares. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita que documente el consentimiento por parte del titular del dato personal.

 

5.3.2  Tratamiento de datos personales de Accionistas.

Los datos e información personal de las personas físicas que llegaren a tener la condición de accionista de SCCALA, es reservada dado que está registrada en los libros de comercio y tiene el carácter de reserva por disposición legal. SCCALA solo usará los datos personales de los accionistas para las finalidades derivadas de la relación estatutaria existente.

 

5.3.3  Tratamiento de datos personales de Proveedores.

SCCALA solo recabará de sus proveedores los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para la finalidad de selección, evaluación y ejecución del contrato a que haya lugar. SCCALA recolectará de sus proveedores los datos personales de los empleados de éste, que sean necesarios, pertinentes y no excesivos, que por motivos de seguridad deba analizar y evaluar, atendiendo las características de los servicios que se contraten con el proveedor. Los datos personales de empleados de los proveedores recolectados por SCCALA, tendrá como única finalidad verificar la idoneidad moral y competencia de los empleados; por tanto, una vez verificado este requisito, SCCALA podrá devolver tal información al proveedor, salvo cuando fuere necesario preservar estos datos. SCCALA verificará que los datos solicitados sean necesarios, pertinentes y no excesivos respecto de la finalidad que fundamente la solicitud de acceso a los mismos.

 

5.3.4  Tratamiento de datos personales en procesos de contratación.

Los terceros que en procesos de contratación, alianzas y acuerdos de cooperación con SCCALA, accedan, usen, traten y/o almacenen datos personales de empleados de SCCALA y/o de terceros relacionados con dichos procesos contractuales, adoptarán en lo pertinente lo dispuesto en esta norma, así como las medidas de seguridad que le indique SCCALA según el tipo de dato de carácter personal tratado. SCCALA verificará que los datos solicitados sean necesarios, pertinentes y no excesivos respecto de la finalidad del tratamiento.

 

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Se entiende por finalidad el propósito para el cual han sido recolectados los datos de las personas. El tratamiento y la finalidad que se dé a los datos personales por parte SCCALA y/o los encargados deberán ser los establecidos en la respectiva autorización otorgada por el Titular.

 

Algunas de las finalidades generales que se da a los datos Personales tratados por SCCALA, dependiendo de la autorización otorgada por sus titulares son:

  • PROVEEDORES:
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Consultorías, auditorías, asesorías y servicios relacionados
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Gestión de clientes
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Gestión de cobros y pagos
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Gestión de facturación
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Gestión de proveedores
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Gestión económica y contable
  • Gestión contable, fiscal y administrativa – Histórico de relaciones comerciales

 

  • CLIENTES:
  • Finalidades varias - Fidelización de clientes
  • Finalidades varias - Atención al Cliente (PQR)
  • Finalidades varias - Fines históricos, científicos o estadísticos
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Consultorías, auditorías, asesorías y servicios relacionados
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Gestión administrativa
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Gestión de clientes
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Gestión de cobros y pagos
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Gestión de facturación
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Gestión económica y contable
  • Gestión contable, fiscal y administrativa - Gestión fiscal
  • Marketing
  • Publicidad y prospección comercial - Análisis de perfiles
  • Publicidad y prospección comercial - Encuestas de opinión
  • Publicidad y prospección comercial - Prospección comercial
  • Publicidad y prospección comercial - Publicidad propia
  • Publicidad y prospección comercial - Segmentación de mercados

 

  • EMPLEADOS, EX EMPLEADOS Y CANDIDATOS:
  • Recursos humanos - Control de horario
  • Recursos humanos - Formación de personal
  • Recursos humanos - Gestión de nómina
  • Recursos humanos - Gestión de personal
  • Recursos humanos - Prestaciones sociales
  • Recursos humanos - Prevención de riesgos laborales
  • Recursos humanos - Promoción y gestión de empleo
  • Recursos humanos - Promoción y selección de personal

 

  1. PROCEDIMIENTO

7.1.    Autorizaciones

La Compañía solicita autorización escrita a todo proveedor, cliente o colaborador del cual realice el tratamiento de datos personales, siempre que sea persona natural, para que sus datos puedan ser tratados de conformidad con la finalidad establecida en cada caso.

 

7.2.    Consultas

El titular que desee realizar consultas sobre su información personal lo podrá hacer a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Por solicitud del titular, SCCALA suministrará toda la información contenida en el registro individual o vinculado con la identificación del titular.

SCCALA responderá la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados desde la fecha de recibo de la misma. Si no es posible dar respuesta en este lapso de tiempo, SCCALA informará al interesado los motivos de la demora y señalará la fecha de respuesta que no puede superar cinco (5) días hábiles siguientes al primer vencimiento.

 

7.3.    Reclamos

El titular podrá realizar un reclamo ante la Compañía para que su información personal sea objeto de corrección, actualización, supresión o cuando consideren que SCCALA incumple con la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.  Igualmente podrá revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales.

 

Los reclamos se deben hacer a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y deben incluir la siguiente información:

  • Identificación del titular
  • Descripción de los hechos que dan a lugar el reclamo
  • Dirección
  • Documentos adjuntos (si aplica)

 

Si la persona encargada de recibir el reclamo detecta que los datos no están completos solicitará al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo que se hagan las correcciones necesarias.

 

La persona encargada de recibir el reclamo dará respuesta del mismo. En caso de no ser competente para hacerlo, enviará en un término de máximo dos (2) días hábiles a quien debe dar respuesta e informará de tal situación al interesado.

 

La Compañía responderá al reclamo dentro de los quince (15) días hábiles contados desde el día siguiente al recibo del mismo. Si no es posible dar respuesta en este lapso de tiempo, la Compañía informará al interesado los motivos de la demora y señalará la fecha de respuesta, dentro de los ocho (8) días hábiles siguientes al primer vencimiento.

 

Los reclamos presentados por los titulares se deberán inscribir en el Registro Nacional de Bases de Datos.

 

7.4.    Contratos

En los contratos laborales SCCALA incluirá cláusulas con el fin de autorizar de manera previa y general el tratamiento de datos personales relacionados con la ejecución del contrato, lo que incluye la autorización de recolectar, modificar o corregir, transferir en momentos futuros, datos personales del titular, para efectos tales como las cotizaciones y pagos al sistema de seguridad social, parafiscales, etc. Es un deber de los empleados y colaboradores de SCCALA conocer esta Política y realizar todos los actos conducentes para su cumplimiento, implementación y mantenimiento.

 

7.5.    Transferencia y transmisión de la información

La Compañía suministrará los datos personales objeto de tratamiento a las siguientes personas:

  • Titular de la información, sus causahabientes o representantes legales.
  • Entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Terceros autorizados por el titular o por la ley.

 

La Compañía suministrará los datos personales a terceros siempre que cuenten con autorización del titular de la información con la finalidad de responder a los requerimientos normales de la operación de sus negocios. En este caso el tercero, a partir del momento en que reciba la información, se convierte en encargado del tratamiento de la misma y deberá cumplir con las obligaciones legales.

 

A todo tercero que por su relación con la Compañía se le encargue el tratamiento de datos personales se le debe pedir cláusula contractual donde se exprese el conocimiento de la ley y la responsabilidad en el cumplimiento de esta y así mismo, requerirá previa autorización por parte del titular para tratar sus datos personales.

 

7.6.    Transferencias internacionales

La Compañía transfiere lo datos personales a terceros países siempre que éstos proporcionen niveles adecuados de protección de datos de conformidad con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia, y cuando:

  • El titular otorgue su autorización expresa e inequívoca para la transferencia
  • El intercambio de datos sea exigido por razones de salud o higiene pública
  • Se trate de transferencias bancarias o bursátiles
  • Se trate de transferencia acordada en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte
  • Sea necesario para la ejecución de un contrato entre el titular y el responsable del tratamiento o para la ejecución de medidas precontractuales.
  • Sea exigido legalmente para la salvaguardia del interés público o para fines judiciales.

 

7.7.    Excepciones

La presente política no aplica para las bases de datos y archivos que:

  • Tengan por finalidad la seguridad y defensa nacional, así como la prevención, detección, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo.
  • Tengan por finalidad y contengan información de inteligencia y contrainteligencia.
  • Tengan por finalidad información periodística y otros contenidos editoriales.

 

  1. SEGURIDAD DE LA INFORMACION

SCCALA adoptará todas las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean indispensables para dotar de seguridad sus bases de datos, evitando su adulteración, pérdida, consulta, acceso no autorizado o fraudulento. Entre otras, las medidas de seguridad adoptadas incluyen, pero no se limitan a:

  • Establecimiento de cláusulas de confidencialidad contractual con los empleados que van más allá de la duración misma del contrato.
  • Restricción interna de acceso a las bases de datos solo al personal autorizado.

 

  1. OFICIAL DE PROTECCION DE DATOS

El Oficial de Protección de Datos es la Dirección de Mercadeo.

 

  1. EL REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS

De acuerdo con lo establecido en el Decreto 886 de 2014, que reglamenta el artículo 25 de la Ley 1581 de 2012, SCCALA inscribirá de manera independiente en el Registro Nacional de Base de Datos, cada una de las bases de datos que contengan datos personales cuyo tratamiento se realice por parte de la Compañía (artículos 2 y 3 del Decreto 886 de 2014), identificando cada una de esas bases de datos de acuerdo con la finalidad para la cual fueron creadas (artículo 9 Decreto 886 de 2014),debiendo actualizar en el Registro Nacional de Base de Datos la información inscrita cuando se presenten cambios sustanciales a la misma.

  1. FINALIZACION DEL TRATAMIENTO

Una vez cese la necesidad de tratamiento de sus datos, los mismos podrán ser eliminados de las bases de datos de SCCALA o archivados en términos seguros a efectos de que solamente sean divulgados cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con la ley. Dichos datos no serán eliminados a pesar de la solicitud del titular, cuando la conservación de los mismos sea necesaria para el cumplimiento de una obligación o contrato.

 

  1. VIGENCIA Y ACTUALIZACIÓN

La presente Política y Procedimiento entra en vigencia a partir del 3 de enero de 2018 y hasta la expedición de otras o cambio sustancial de las mismas.

 

Contáctenos

Carrera 71D No. 48 A – 44
Bogotá  – Colombia

( 571 ) 5470140

( 57 ) 310 3298800  

info@sccala.com

WhatsApp

Síguenos

Indicadores económicos

Únete a nuestra comunidad

Para recibir correos electrónicos con novedades y registros del sector.
Bienvenido a la comunidad SCCALA

Powered by Tipoink

Copyright © 2018 Sccala Logística. Todos los derechos reservados.

Search